Шарикоподшипники от Honeywell

shariko pod HoneywellКомпания Honeywell Turbo Technologies успешно применяла свои разработки практически во всех сегментах автомобильного рынка. Так, например шарикоподшипники от компании Honeywell часто применялась на легковых, грузовых автомобилях, микроавтобусах, тягачах и даже на гоночных автомобилях самых высоких классов.

Особо важное значение эти технологии приобретают именно в сегодняшние дни, так как сейчас существенно возрастает количество автомобилей премиум-класса, оборудованных дизельными двигателями. Для таких автомобилей очень важна высокая мощность двигателя без ущерба его экономичности. По этому новейшие шарикоподшипники, разработанные компанией Honeywell, сегодня являются обязательной деталью в турбокомпрессорах для силовых агрегатов Daimler V6, которые предназначены для установки на последние модели автомобилей Mercedes Benz классов E, S, C, а также R-класса.

Основные преимущества турбокомпрессора с шарикоподшипниками от Honeywell (Garrett) состоит в следующем.

Во-первых, значительно уменьшение времени отклика турбины.

Во-вторых, снижается расход топлива в среднем на 2%, так как в ходе экспериментов и большого количества тестов было определено, что такая технология имеет меньшее сопротивление трению, благодаря чему и достигается увеличением мощности вместе с уменьшением количества потребляемого топлива.

И в-третьих такая турбина имеет просто огромное преимущество при холодном старте двигателя, так как для ее нормальной работы не требуется хорошего покрытия подшипников маслом. По этому загустевание масла при низкой температуре больше не будет доставлять неудобств для турбины, оборудованной шарикоподшипниками от компании Honeywell.

sharikopodshipniki Honeywell

Данная технология может стать ключевой в разработке двигателей небольших размеров, так как тенденция к сокращению потребления топлива автомобилями возрастает с каждым годом все больше и больше. Также Craig Balis заявил о том, что компания Honeywell ожидает в ближайшее время интеграции данной технологии в новые 4-цилиндровые двигатели для малолитражек.

Ещё новости:

 

Поиск турбин

Связь с нами

Адрес:
г. Киев, ул. Сырецкая 9,
корпус 1ф, офис 12

тел./факс 044 500-81-21
моб. +38 067 447-22-63
моб. +38 093 554-06-72
моб. +38 066 727-10-86

Эл. почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: Ruslan BR Turbo
ICQ: 631-060-550 
ICQ: 622-452-287

Новости

BMW будет продавать свои авто без продавцов

Эра цифровых технологий не прошла мимо производителя автомобилей премиум-класса. Как говорит Иана Робортсон, директор по маркетингу и продажам компании BMW, отныне в шоу-румах станет меньшей автомобилей и менеджеров по их продажам. Вместо них планируется установить огромные дисплеи, а рассказывать об авто будут технические специалисты компании, так называемы «продуктовые гении», которые не являются продавцами.

Компания DAF презентует LF Aerobody

Компания DAF начинает производство автомобиля LF Aerobody, 12-тонного грузовика для перевозки грузов, оснащенного аэродинамическим кузовом PACCAR. Благодаря специально разработанному комплекту спойлеров и крыльев обеспечивается значительное снижение расходов топлива, а также выбросов в окружающую среду CO2.